Проведенное исследование позволяет утверждать, что значение информационных технологий в туризме и сервисе ориентированы на повышение уровня жизни и создание чувства комфорта у потребителей. Данная проблематика имеет многогранный характер. . На сегодняшний день сервис и туризм, как и любые другие области знания, вовлечены в процесс всеобщей интенсивной информатизации. Что это означает на практике? Это означает, что всё большее значение для решения того или иного вопроса приобретают новейшие технологии. Рассмотрим это на примерах. Сервис и туризм — весьма прибыльные сферы бизнеса. Однако, чем дальше, тем более актуальной становится поговорка: Если быть точнее, ценность времени повышается.

Информационные технологии в гостинице, отеле

Путешествия по стране ГСР Компания , являющаяся владельцем систем , впервые вышла на рынок глобальных дистрибьюторных услуг более 30 лет назад и сегодня предлагает услуги электронной дистрибьюции в области индустрии путешествий на базе компьютерных систем бронирования и современных технологий Интернет. предоставляет возможность турагентам в более чем в 47 точках продажи в стране мира получать доступ к информации по наличию свободных мест, расписанию и тарифам, а также бронировать номера в гостиницах, авиаперевозки, автомобили, круизы и выписывать билеты.

В системе представлены свыше 50 тысяч отелей, авиакомпании мира, причем более половины из них - в режиме прямого доступа, 28 компаний по аренде автомобилей, туроператор, 9 круизных групп. Агентствам и туристическим фирмам предлагается следующее: Терминальные решения для подключения к системе бронирования; Билетопечать и отчетность; Продукт для самостоятельного ввода тарифов в систему ; Оформление корпоративного сайта для бронирования в он-лайн; Подключение к Интернет; Обучение; Техническое сопровождение и служба оперативной поддержки.

ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ бизнесе УКРАИНЫ Ключевые слова: информационные технологии, автоматизированные системы управления.

Рыночное место с х гг по настоящее время называется интерактивным и оценивает возможности продавца, дистрибьютора и покупателя относительно ровными. Строительные блоки имеют следующие характеристики: Технологии начинают использовать в привычных нам вещах, например, используют высокотехнологический счетчик воды с импульсным выходом или электронные ключи.

Он определяет глобальную свободу выбора покупателя. Рассматривая вышеперечисленные строительные блоки в отношении объектов гостинично-ресторанного бизнеса ГРБ , можно сказать, что успех предприятий определяет внедрения информационных технологий и коммуникационных систем. Сегодня сочетание скорости и качества в их работе стало реальным благодаря возможностям автоматизации.

Среди разработок для ресторанного сегмента выделяют три группы продуктов: Например, - ; 2 программы, разработанные на платформе 1С. Самыми популярными являются системы для автоматизации предприятий гостиничного бизнеса западных разработчиков: ГРБ является в первую очередь клиентским. Излишне внедрение клиенто-ориентированных -систем. Достаточно серьезно отнестись к накоплению информации по клиентам.

Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением воссоединение с семьей — муж гражданин Российской Федерации Сведения о заявителе 1. Фамилия, имя имена , отчество если имеется Никулина Дарья Николаевна фамилия, имя, отчество пишутся буквами русского кириллического и латинского алфавитов в соответствии с документом, удостоверяющим личность , в случае Урожденная Никулина Дарья Николаевна, фамилию, имя, отчество не меняла изменения фамилии, имени, отчества указать прежние фамилии, имена, отчества, причину и дату изменений 3 2.

Число, месяц, год и место рождения Гражданство подданство какого иностранного государства имеете в настоящее время имели прежде Украина по проживанию, ранее состояла в гражданстве СССР, утрачено в связи с распадом СССР в году где, когда и на каком основании приобретено, утрачено 4.

института бизнеса, экономики и информационных технологий ОНПУ доктор А без этого развитие отельно-ресторанного бизнеса.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала.

Презентация. Информационные технологии в отельном бизнесе

В результате меняется структура делового мира, и как следствие появляются новые требования и стандарты подготовки специалистов для развлекательного и отельно-ресторанного бизнеса. Президент Всемирной туристической организации Дэвид Скаусилл прогнозирует рост доли туризма в мировом ВВП до 4 процентов. Такой рост количества туристов вполне понятен, ведь любой человек хочет отдохнуть, расслабиться и попутешествовать во время своего отпуска. Многие станут утверждать, что все эти качества — врожденные, но как показывает опыт — эффективными менеджерами чаще всего именно становятся.

Программа курса настолько обширна, что все необходимые знания очень сложно включить в курс подготовки бакалавров, поэтому на сегодняшний день существуют программы последипломной и магистерской подготовок.

Бизнес администрирование / Компьютерные технологии / Программирование Гостиничный сервис / Информационные технологии ресурсов / Менеджмент отельного и ресторанного бизнеса / Менеджмент в.

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства. На факультете созданы специализированные учебные лаборатории: Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, Закарпатья.

Ежегодно около студентов проходят такую международную практику. Осуществляется международный обмен студентами, в частности по программе студенты факультета прошли обучение по бакалаврским и магистерским программам в Великобритании, Португалии, Греции. Факультет сотрудничает с профильными ассоциациями: На факультете успешно действуют проекты: Факультет инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса — это: Обучение на факультете инновационных технологий питания и отельно-ресторанного бизнеса — престижная работа и удачная карьера.

Информация о компании

Во-первых, обучение в зарубежных колледжах и университетах осуществляется по современным методикам и предполагает весомую практическую составляющую, наработку профессиональных навыков и опыта еще во время учебы. Во вторых, дипломы зарубежных вузов высоко котируются во всем мире и обеспечивают положительную репутацию выпускников в глазах международных работодателей. Поэтому получение высшего образования за рубежом можно считать первым шагом на пути к успешной карьере и благополучному будущему.

Бакалавриат и магистратура за рубежом Что касается основных программ высшего образования — бакалавриата и магистратуры, то они присутствуют практически во всех зарубежных вузах. Эти направления пользуются наибольшей популярностью и, соответственно, представлены большим выбором специальностей.

Информационные системы в туризме создаются как для общего, так и автоматизации позволяют полностью контролировать состояние ресторанного зала. информационных технологий, является создание бизнес-отелей.

Однако есть определенная доля ресторанов, которые по разным причинам применяют эти возможности частично или вообще не применяют. Как обстоят дела в разных странах и чем объясняется такая ситуация — в результатах исследования Лозаннской бизнес-школы гостиничного бизнеса Цифровые технологии уже давно и прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Мы обследуем свое здоровье, смотрим телевизор и порой даже закупаемся продуктами, используя гаджеты.

Да и на работе ежедневно сталкиваемся с диджитализацией, будь то автомобильное производство или финансы. Тем не менее, отрасль гостеприимства в этом плане заметно отстает. Между тем стейк в меню и цифровые технологии связаны гораздо крепче, чем кажется на первый взгляд: Как рестораны используют цифровые решения и почему некоторые все же воздерживаются от новых технологий? Стоит ли стимулировать цифровизацию отрасли, которая по большей части все еще работает на аналоговых решениях?

В исследовании участвовали независимых сотрудников ресторанов от управляющих до шеф-поваров и владельцев из Японии, Германии, Франции, Италии и Испании. При этом опрашивались сотрудники абсолютно разных заведений: Результаты опроса приведены в диаграмме. Использование цифровых решений в индустрии гостеприимства Используют.

Инновации в ресторанном бизнесе

Общие , 1 Инструментальные компетентности. Инновационность мышления, глубина ума, логичность передачи информации, способность доводить и опровергать свое мнение, оценивать идеи других ученых, высокий уровень абстрактно-теоретического мышления, научной интуиции, способность оперировать методологии научного творчества 5 Коммуникативные компетенции. Умения, навыки и способность выявлять и формулировать проблемы, определять объект и предмет исследования, формулировать цель и гипотезу исследования, определять основные задачи Специализированно профессиональные.

Способность научно обосновывать использование инновационных ресторанных технологий и сервиса, инновационных технологий в гостиничном бизнесе; способность разрабатывать современные объемно-планировочные и дизайнерские решения заведений гостинично-ресторанного хозяйства Научно-исследовательские. Способность обеспечивать защиту государственных экономических интересов на основе действующих правовых норм во время деятельности в области гостинично-ресторанного хозяйства; способность классифицировать объекты и субъекты интеллектуальной собственности; знание порядка охраны прав на объекты интеллектуальной собственности, системы защиты прав интеллектуальной собственности.

Способность разрабатывать технико-экономическое обоснование проекта и задания на проектирование объектов гостинично-ресторанного хозяйства; нормативную документацию по проектированию объектов гостинично-ресторанного хозяйства; способность определять качество проектных решений объектов; умение прогнозировать экономическую эффективность и результативность проектов в области гостинично-ресторанного хозяйства.

Колледж информационных технологий IT HUB Экономический бизнес- колледж гостиничного бизнеса и информационных технологий Царицыно.

Проблемы информатизации рекреационной и туристической деятельности в Украине: Значение информационных систем управления для гостинично-туристских комплексов В статье исследуются практические результаты использования современных информационных технологий в туризме и их влияние на процессы управления гостиничными комплексами. Проведенные социологические исследования выявили невысокий уровень информационного обеспечения в сфере делового туризма.

Изучение мирового опыта информационных технологий и их внедрение в туристском секторе экономики Украины позволит значительно расширить рынок туристических услуг в целом. Устройство туристической отрасли похоже на организацию любой другой экономической сферы деятельности. Однако, выделяется одна особенность - связующим центром удерживающим различных производителей в рамках туристической отрасли, является информация. Информационные потоки обеспечивают связи между производителями туристических услуг, а также связи между производителями и потребителями этих услуг, причем они идут не только в виде потоков данных, но выступают также в форме услуг и платежей.

О растущем применении информационных технологий говорит тот факт, что туризм входит в пятерку, а по некоторым данным уже в тройку отраслей с наибольшей реализацией товаров и услуг через . В перспективе же, по оценкам ведущих мировых экспертов, он станет первым.

Ресторанный Бизнес от А до Я. Ваш Выбор

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!